суббота, 27 июля 2013 г.

Аутентичное исполнительство - Parnassi Musici.


Именно любовь к музыке барокко в 1990 году объединила четырёх музыкантов в ансамбль Parnassi Musici, вдохновляя их и по сей день. Основная часть репертуара ансамбля состоит из немецких и итальянских трио-сонат, исполняемых на старинных (барочных)инструментах. Снова и снова Parnassi musici удивляют публику новыми программами и своим профессиональным уровнем. Многие произведения, надолго забытые, вновь возрождаются, благодаря Parnassi musici. В репертуаре ансамбля музыка таких композиторов, как Бах, Вивальди, Телеман, Гендель, Альбинони, Легренци, Марини, Галло, Турини, Уччеллини, Росси и многих других. Музыканты Parnassi Musici сочетают в своём творчестве опыт, полученный при работе в современных симфонических оркестрах с опытом игры музыки барокко. Совмещение старого и нового, фантазия, смелость и восторг от игры позволяют ансамблю достигать успехов и получать восторженные отзывы прессы и критиков.
Ансамбль часто сотрудничает с приглашёнными музыкантами, для исполнения конкретных программ.

В составе Parnassi Musici:

Margaret MacDuffie (Скрипка). Родилась и училась в США (Блумингтон). С 1982 года работает в SWR-Симфоническом оркестре Баден-Бадена и Фрайбурга. Брала уроки игры на Барочной скрипке в Бостоне у Danitl Stepner.

Matthias Fischer (Скрипка). Учился в Вюрцбурге и Фрайбурге. Начиная с 1983 года работает в SWR- Симфоническом оркестре. После курсов с известными барочными скрипачами играет в различных ансамблях, в том числе в Hoff-Music Mannheim.

Stephan Schrader (виолончель). Учился в Детмольде и Париже. С 1996 года участник „Deutschen Kammerphilharmonie Bremen“ и „Trio Davidoff“.В Высшей школе искусств Бремена занимался виолончелью и групповой импровизацией. В 2008 году создал сольные программы „Cello-Loop“ и „Bird-Variations“, а так же программу импровизационной музыки вместе с Джазовым пианистом Felix Elsner.

Martin Lutz (Чембало и орган). Изучал цервокную музыку в Хайделберге и Музыкознание в Майнце. С 1972 стал кантором в Christophoruskirche в Висбадене и руководителем в Schiersteiner Kantorei .Организовал Баховские дни в Висбадене, которые и проводит с тех пор. Является профессором в Высшей школе музыки в Майнце. Ведёт обширную концертную деятельность как чембалист, органист и дирижёр, выступая в других странах, на радио, телевидении, а так же записывая CD-диски. В Висбадене он удостоен множеством медалей и наград.

Источники:
http://www.parnassimusici.com/index.htm
http://www.bach-cantatas.com/Bio/Parnassi-musici.htm

Послушать можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=sp1YZc26mng


Перевод с английского: Анна Колбаско.
Перевод с немецкого: Анастасия Марый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий