понедельник, 22 июля 2013 г.

МузК представляет - Анна Пингина.


АННА ПИНГИНА - певица, актриса, автор песен, лидер и основатель музыкального коллектива.

До начала сольной карьеры, Анна Пингина получила широкую известность благодаря главным ролях в российских постановках знаменитых мюзиклов — «Notre Dame de Paris», «Иисус Христос — Суперзвезда» и «Вестсайдская История».

Ее первый авторский альбом «МОЙ», ставший результатом многолетнего изучения наследия народной музыки, в 2012 году в США был номинирован 11th Independent Music Awards (IMA) на лучший альбом в категории World Beat Album и стал победителем Vox Pop Poll. А в 2011 году европейские критики признали песню «Ласточка» feat Ramazanius «Лучшим треком», присудив ей первое место в конкурсе Driven Creativity Competition (Германия). Осенью 2012 года две песни с первой пластинки вошли в официальный саундтрек фильма Рената Давлетьярова «Стальная бабочка». Кроме прочего, Анна Пингина — частый гость многих российских фестивалей, в т.ч. «Нашествие», «Дикая Мята» и «Усадьба. Джаз», а ее альбомы сейчас можно купить даже в Японии.

Родилась 2 мая 1978 в городе Армавир Краснодарского края. Музыкой стала увлекаться рано. В шесть лет Аня начала заниматься в вокальном кружке, где встретила удивительного педагога, которая повлияла на любовь к пению. Позже Аня поступила в детскую музыкальную школу, в которой выдержала всего год. Забросив занятия, Анна не перестала интересоваться музыкой - постепенно это увлечение, наравне с рисованием стало занимать в жизни Анны все больше места, и в двенадцать лет она собрала свой первый коллектив во Дворце Пионеров, где пела и играла на бас-гитаре. Тогда же, не желая перепевать скучные шлягеры, Анна начала сочинять сама.
В 1995 году Анна отправляется в Калиниград. Прожив там около полугода, она выступила на нескольких фестивалях и получила первые положительные отзывы о своем творчестве и авторском репертуаре. Вернувшись вскоре, она задумалась о получении музыкального образования. По счастливой случайности, Анна попадает в Краснодар и поступает в Краснодарское высшее музыкальное училище им. Римского-Корсакова на отделение «Актер музыкального театра». В училище Анна благополучно проучилась четыре года, успев за это время завоевать два гран-при фестиваля «Лестница в небо» (председателем которого был Иосиф Кобзон), а также съездить на трехмесячные гастроли в Испанию в составе ТО «Премьера».
На третьем курсе Анна получила главную роль в постановке Адольфа Шапиро – мюзикле «Вестсайдская история». Вскоре она узнает о кастинге на мюзикл «Notre Damе de Paris». Певица, хорошо знакомая с французской версией мюзикла, стремится в Москву. После первого же кастинга, режиссер «Notre Damе» решает пробовать ее на две роли – Эсмеральды и Флер де Лис. Ее утверждают на роль Флер де Лис. В «Notre Damе de Paris» Анна проработала от начала до самого последнего спектакля. В то же время коллега - Валерий Яременко, (актер театра и кино - Квазимодо в «Notre Damе de Paris» Иуда в «Иисус Христос - Суперзвезда») предлагает Анне попробовать себя в роли Марии Магдалины. Анна вводится на эту роль и начинает играть в рок-опере в театре им. Моссовета.
Датой основания сольного проекта Анны Пингиной можно считать 2008 год - тогда она познакомилась с гитаристом Сергеем Вишняковым, который стал одним из первых участников нового коллектива. В то же время к группе примыкает Олег Дробинский, известный мастер балканской музыки. Единомышленники набирают состав, выступают на фестивалях «Горлица» и «Утро» и приступают к записи первого альбома. Группа работала на стыке этники, рока, электроники, и world music - сплетения традиционной музыки с современными музыкальными течениями. На дебютный диск Анны Пингиной попали песни, которые были написаны в разное время. Пластинка получила название «МОЙ» - туда Анна включила самые дорогие ей песни, из созданных в течении последних 15 лет.
Практически сразу после выхода первого альбома, коллектив решил записать еще несколько песен и выпустить сингл «Без головы», в который вошли новых трека - «Без головы» и «Клевер». Презентация сингла состоялась весной 2011 года. Тогда же был снят первый клип на песню «Ласточка». К концу того же года в проекте меняется состав.

На сегодняшний день группу Анны Пингиной составляют:
Анна Пингина - голос, стихи, песни
Сергей Геокчаев - клавиши, электроника, аранжировка
Максим Фирсов - бас
Александр Захаров - барабаны
Роман Пальмов - гитары
Олег Дробинский - волынки, кларнет, вистлы

В мае 2013 года Анна выпускает вторую пластинку - «АХИМСА».

Смысловым стержнем нового альбома стали ценности, зачастую невидимые современным взглядом. АХИМСА на санскрите означает "ненасилие" и опрелеляется как поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, направленное против самого зла, а не против людей его творящих. Именно во всех проявлениях этого термина более всего нуждается современный мир.

Для Анны Пингиной «АХИМСА» - качественный рывок от фолк-рока к громким, надрывным боевикам инди-рокового и даже альтернативного формата.

«Эта пластинка вынесла нас на совершенно новый уровень музыкального мышления, аранжировок, звука. Меня всегда привлекала динамичная, напористая музыка. Последние несколько лет в моих музыкальных интересах появились пост-роковые ориентиры. Конечно, все это отразилось в музыкальной составляющей альбома. Менее русской моя музыка не стала. Просто я понимаю корневую музыку совсем иной, чем ее знает большинство моих современников - без мишуры и фальши. Но сказать, что мы поменялись - ничего не сказать», - говорит Анна Пингина о новой пластинке.


Официальный сайт – http://www.pingy.ru
Facebook – http://www.facebook.com/annapingina
Вконтакте - http://vkontakte.ru/annapingina
Myspace – http://www.myspace.com/annapingina
Kroogi - http://anna-pingina.kroogi.ru


МузК: "Есть довольно много музыкантов, которые не желают искать что-то новое и, в итоге, скатываются к написанию, по сути, одного и того же. Анна Пингина к таковым не относится. Она эксперементирует и ищет новое звучание. Но несмотря на эксперименты, её стиль легко узнаваем. Прежде всего, это всё равно этника, только если сначала это была русская этника ("Реченька"), то теперь музыка Пингиной "окрашена" этникой восточной, в частности индийской ("Ласточка"). Этнической музыки и фолка сейчас в принципе достаточно много. Но проект Анны Пингиной стоит особняком. Помимо музыки, этот проект отличает вокал. Практически инструментальное пение Анны Пингиной не похоже на вокал известных российских фолк-проектов. И не похоже прежде всего на "Мельницу", с которой на мой взгляд можно углядеть некоторое музыкальное сходство в ранних песнях Анны Пингиной, и от которого впоследствие ничего не осталось. Вокал, в частности, у той же "Мельницы", которую я очень уважаю, выступает как правило, как одно из основных действующих лиц, часто повествует от лица героя, является непосредственным участником событий. В музыке же Пингиной вокал, как я уже сказал, это один из инструментов, который звучит повествовательно-отрешённо. Внешних эмоций и страстей в нём практически нет. В результате получается колоссальное эмоциональное воздействие на слушателя, именно за счёт этой сдержанности.
Думаю, данный проект не будет останавливаться на достигнутом и мы услышим ещё много интересного". 


Комментариев нет:

Отправить комментарий