среда, 31 июля 2013 г.

МузК представляет - Стефано Ди Баттиста.

Стефано Ди Баттиста (Stefano Di Battista). Саксофонист.
Стефано родился в Риме 14 февраля 1969 года в семье любителей музыкин. Он начал играть на саксофоне в тринадцать лет в бэнде, одном из маленьких, состоящих в основном из детей, оркестров.Считая себя джазовым музыкантом он, тем не менее поступил в консерваторию и совершенствал свою технику, изучая классический репертуар и получил диплом с отличием в возрасте 21 года. После этого он начал зарабатывать на жизнь, играя в различных эстрадных и поп-оркестрах. В 1992 году он очутился на джазовом фестивале в Кальви и встретился там с французскими музыкантами, которые пригласили его играть в Париже. Путешествуя на автобусах между Парижем и Римом в течение двух лет, Стефано в 1994 году начал свою настоящую Парижскую музыкальную карьеру. В это время он выступал с такими звездами, как Daniel Humair, Jimmy Cobb, Walter Booker, Nat Adderley. «Я все время ищу тот джазовый дух, который впитал с музыкой Cannonball Adderley... мне нравится эта идея простой, окрытой людям музыки, которая остается живой и доступной, несмотря на все композиционные сложности» - говорит Стефано, «джаз – это музыка соединяющая людей, на сцене я стремлюсь поделиться с людьми ощущением праздника».
Свой первый сольный альбом «Volare» Стефано записал в 1997 году. Он принес ему номинацию на Victories de la Musique и награду «Музыкант года» в Италии. В следующем 1998 году был выпущен его альбом «A Prima Vista», получивший признание в Америке. Барабанщиком на этом альбоме был легендарный Elvin Jones, барабанрщик Колтрэйна. В продолжение, Стефано записал альбомы Stefano Di Battista (2000), Round About Roma (2003), Parker's Mood (2005) и, наконец, Trouble Shootin’ (2007).
Молодой виртуоз, саксофонист Stefano di Battista переполнен энергией — временами бурной, временами нежной и лиричной. Открыв для себя джаз в шестнадцать лет, он с тех пор ощущает свою жизнь и концертные турне пролетающими со скоростью света. Уже выпустивший несколько альбомов под собственным именем, один из которых посвящен музыке Чарли Паркера, Стефано ди Батиста уверенно завоевывает признание как уникальное явление европейской джазовой сцены.

Использован материал сайта:
http://www.meloman.ru/?id=3851


Комментариев нет:

Отправить комментарий