понедельник, 29 июля 2013 г.

МузК представляет - Katzenjammer.

Сегодня мы представляем Вам не совсем обычных персонажей. Норвежский проект Katzenjammer сложно заподозрить в слишком серьёзном отношении к музыке. И их песни вряд ли относятся к числу бессмертных мега хитов. Тем не менее, то, что они делают представляет большой интерес для тех, кому надоело привычное звучание фолка, кантри, поп-музыки и многих других стилей, которые получают весьма неожиданное звучание в песнях Katzenjammer...

Katzenjammer — норвежская фолк-группа из Осло, созданная в 2005 году. Название группы переводится с немецкого «Похмелье».
В состав музыкального коллектива входят Анне Марит Бергхейм, Марианне Свен, Сольвейг Хейло и Турид Йоргенсен. Своё название группа заимствовала из серии американских комиксов The Katzenjammer Kids.
Группа была создана Турид, Сольвейг и Анне Марит, а также Тувой Андерсен (норв. Tuva Andersen) во время обучения в Норвежском Сценическом Институте (норв. Nordisk Institutt for Scene og Studio). После ухода Тувы Андерсен из коллектива к «Katzenjammer» присоединилась Марианне Свен.
Частые концерты, а также участие в норвежском конкурсе молодых талантов «Kjempesjansen» способствовали быстрому росту числа поклонников. Выступления на национальных музыкальных фестивалях и на разогреве у Kaizers Orchestra, во время их турне по Норвегии, помогли квартету набрать популярность. В 2008 году группа с песней «A Bar In Amsterdam» вышла в финал музыкального конкурса, устроенного Норвежской Телерадиовещательной Корпорацией. В марте этого же года группа выпустила второй сингл — «Tea With Cinnamon».
Яркое выступление «Katzenjammer» на скандинавском музыкальном фестивале by:Larm (англ.) в начале 2008 года привлекло внимание массмедиа и ознаменовало окончательный прорыв к успеху. Признание открыло двери в известные клубы Норвегии: 1500-местный концертный зал «Rockefeller» в Осло был распродан дважды за 90 дней.
В сентябре 2008 года состоялся релиз их дебютного альбома «Le Pop». Автором большинства песен выступил Матс Рюбё (норв. Mats Rybø). Песни исполняются на английском и отчасти на норвежском языках. Этот альбом принёс группе номинацию в «Spellemannprisen (en)» (норвежский аналог Грэмми) в категории «Новичок года». Группа открыла церемонию вручения наград.
Ещё до выхода своего первого альбома за границей группа концертировала в Европе и в США. Весной 2009 года она представила своё творчество на фестивале Eurosonic в Нидерландах и выступила на разогреве у группы Keane в лондонском концертном зале O2 Arena. В марте 2009 года «Katzenjammer» дали ряд успешных концертов в рамках фестиваля South by Southwest в Остине, штат Техас. По приглашению Дэвида Бирна коллектив гастролировал на Bonnaroo Music Festival в Манчестере, штат Теннесси. Большой популярностью пользуются концерты квартета и в Германии, где группа выступала неоднократно.
В мае 2009 года «Katzenjammer» выступили на «Днях Норвегии» в Мурманске. В 2012 году группа снова гастролировала в России, выступив 2 июня на фестивале «Дикая Мята» в Этномире и 3 июня на фестивале «Усадьба Джаз» в Усадьбе Архангельское.

Состав:
Анне Марит Бергхейм — вокал,аккордеон, мандолина, банджо, фортепиано, акустическая гитара.

Марианне Свен — вокал, акустическая гитара , фортепиано, мандолина, балалайка-контрабас, барабаны

Сольвейг Хейло — вокал, губная гармоника, балалайка-контрабас, труба, барабаны

Турид Йоргенсен - вокал, балалайка-контрабас, банджо.

Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Katzenjammer

О группе можно также найти информацию на официальном сайте:

а также есть группа вконтакте: 



Комментариев нет:

Отправить комментарий