четверг, 22 августа 2013 г.

МузК представляет - Брин Терфель.

Брин Терфель Джонс родился в Пант-Гласе, Гвинед, Уэльс, в семье фермера. С детства был знаком с валлийским баритоном Брином Джонсом. С раннего детства Терфель проявлял интерес к музыке. После победы на многочисленных конкурсах он в 1984 году переезжает в Лондон и поступает в Гилдхоллскую школу музыки и театра. В 1989 году Терфель окончил школу с золотой медалью и премией памяти Кэтлин Ферриер.
Первый оперный дебют Терфеля состоялся в 1990 году в партии Гульельмо в «Так поступают все» в Уэльской национальной опере. В 1991 году на той же сцене он исполнил главную роль в опере «Свадьба Фигаро», вместе с Английской национальной оперой. Его международная оперная карьера началась с исполнения партии Оратора посвящённых в опере «Волшебная флейта» на сцене театра Ла Монне в Брюсселе. В США первое выступление Брина Терфеля состоялось в театре Санта-Фе.
Публика и дирижеры начинают все больше ценить Терфела, и, наконец, приходит время для сенсационного дебюта: в роли Иоканаана в Саломее Рихарда Штрауса, на Зальцбургском фестивале в 1992-ом году. С того момента самые престижные дирижеры мира, от Аббадо до Мути, от Ливайна до Гардинера, приглашают его петь с ними в лучших театрах. Несмотря ни на что, Терфел остается нетипичным персонажем. Его крестьянская простота - самая яркая его черта. В турне за ним следуют группы настоящих друзей-поколонников. На одну из последних премьер в Ла Скала они прибыли в количестве более или менее семидесяти человек. Ложи Ла Скала украсились бело-красными знаменами с изображением красного уэльского льва. Поклонники Терфела напоминали hooligan, агрессивных спортивных болельщиков. Они навели страх на традиционно строгую публику Ла Скала, которая решила, что речь идет о политической манифестации Лиги - партии, которая борется за отделение Севера Италии от ее Юга (впрочем, Терфел не скрывает обожания, которое он испытывает по отношению к двум великим футболистам прошлого и настоящего: Джорджу Бесту и Райану Гиггзу, естественно, уроженцам Уэльса).(в статье с сайта www.belcanto.ru ошибка - Джордж Бест родился в Северной Ирландии, в Белфасте. Прим. МузК)

Источники:
http://www.belcanto.ru/terfel.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий