четверг, 12 сентября 2013 г.

Посмеёмся - PaGAGnini.

струнный квартет PaGAGnini представляет собой коллектив, ориентирующийся на музыкальный юмор. Они играют классические произведения Моцарта, Гайдна, Шопена, Паганини, но кроме того, обращаются к року, фолку и другим массовым жанрам.
Лидером квартета является Ара Маликян (Ara Malikian), скрипач армянского происхождения, родившийся в Ливане. Он известен в Европе и мире как серьёзный исполнитель, в том числе произведений для скрипки соло (Каприсы Паганини, сонаты и партиты Баха). Кроме того, он является исполнителем современной музыки.
Остальные участники квартета - представители Испании - Эдуардо Ортега (Eduardo Ortega) (скрипка), Фернандо Клементе (Fernando Clemente) (скрипка), и Gartxot Ortiz (виолончель).
Все участники квартета - профессионалы самого высокого уровня. Но профессионалы разносторонние. Достаточно сказать, что Эдуардо Ортега является участником джаз-квинтета под управлением Бальдо Мартинеса, а Фернандо Клементе иногда выступает в качестве продюсера оперных спектаклей.

К сожалению на русском языке информации о квартете PaGAGnini нет. Да и в России их знают мало. Будем надеяться, что эта ситуация будет меняться, в том числе благодаря нашим скромным усилиям:).


Информация взята с официального сайта коллектива:
www.pagagnini.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий