четверг, 12 сентября 2013 г.

МузК представляет - Мелоди Гардо.

Американская джазовая певица и инструменталистка Мелоди Гардо олицетворяет собой не только безграничный музыкальный талант, но и удивительную стойкость, силу воли и мужество, которые помогли ей победить тяжелые обстоятельства и стать той, кем она является сейчас. Мелоди родилась в Нью-Джерси в 1985 году. Несмотря на страстное увлечение музыкой и регулярные занятия игрой на пианино, Мелоди не планировала становиться профессиональным музыкантом. В шестнадцать лет она стала выступать в местных клубах, включая в свой репертуар произведения прославленных джазменов прошлого и композиции современных исполнителей, играющих в совершенно иных направлениях. Мелоди не ограничивала себя какими-либо стилистическими рамками, играя то, что нравилось ей самой. Все это больше походило на хобби, нежели на профессиональную деятельность, что полностью устраивало молодую исполнительницу, которая не собиралась всю жизнь зарабатывать игрой на пианино.
Но в возрасте девятнадцати лет Гардо пережила событие, которое коренным образом изменило всю ее жизнь. Катаясь на велосипеде, Мелоди попала под колеса автомобиля и надолго угодила на больничную койку. Последствия той аварии видны до сих пор, учитывая то, что певица по-прежнему не расстается с затемненными очками и тростью. Девушка получила тяжелую черепно-мозговую травму и несколько переломов, не говоря о многочисленных ушибах. В первые дни после этого происшествия краткосрочная память у Мелоди отсутствовала полностью. Именно в период восстановления Мелоди по-новому взглянула на музыку. Музыкальная терапия, к которой она обратилась по совету лечащих врачей, стала не только дорогой к выздоровлению, но и первым шагом к успешной карьере джазовой исполнительницы. Мелоди еще не могла самостоятельно передвигаться по палате, а уже начала осваивать игру на гитаре и записывать на магнитофон свои первые мелодии. В итоге был собран мини-альбом Some Lessons: The Bedroom Sessions, состоявший из шести собственных композиций Гардо. Эта пластинка не получила широкого распространения и осталась без внимания со стороны большой аудитории. Зато эти песни укрепили в Гардо веру в себя. Вернувшись к нормальной жизни, певица приняла решение издать полноценный диск. В отличие от большинства сверстников, которые делали выбор в пользу широко востребованных хип-хопа или инди-рока, она предпочла работать с классическим джазом.
Дебютный альбом получил название Worrisome Heart. Сначала Гардо выпустила его самостоятельно, а спустя два года она подписала контракт с лейблом Verve Records, который занялся переизданием этой пластинки. Альбом понравился как слушателям, так и критикам. Пластинка была насыщена духом оставленных далеко позади лет и вместе с тем звучала очень современно и свежо. Теперь исполнительский и сочинительский талант молодой исполнительницы был очевиден. Уже через год Гардо подготовила новую студийную работу, My One And Only Thrill. Певица осталась верна джазу, но уровень исполнительского мастерства и аранжировок стал еще выше. Всего за два года Мелоди Гардо заставила говорить о себе всех, кто любит и понимает джазовую музыку, убедив их, что она пришла всерьез и надолго.


Комментариев нет:

Отправить комментарий