понедельник, 9 сентября 2013 г.

Музыка кино - Дэнни Эльфман.

Сегодня в данной рубрике мы представляем Вам американского композитора Дэниэла Элфмана. И он его музыка прочно заняла свою нишу в кино - нишу гротеска и иронии. Что, безусловно, во многом определяется личностью режиссёра, с которым работает Элфман - Тима Бёртона. Ну а самая известная музыкальная тема, написанная Элфманом - саундтрек к уже легендарному сериалу "Симпсоны".

Дэниел Роберт Эльфман родился 29 мая, 1953 в Лос-Анджелесе, США (штат Калифорния) в еврейско-американской семье. Вырос в предместье Лос Анжелеса. В 1970-х вместе со старшим братом Ричардом работал над фильмом "Forbidden Zone", который явился режиссерским дебютом последнего.
После работы над "Wierd Science" (в 1985) Дэнни заводит дружбу с Тимом Бертоном, фанатом его группы Oingo Boingo, и теперь пишет саундтреки ко всем его фильмам.
Один из самых востребованных композиторов современного кинематографа США.
Он написал саундтрэки к таким фильмам как "Битлджус", мульфильм "Кошмар перед Рождеством" (а также озвучивал главную роль - короля Джека Скелетона), "Бэтмэн"(к двум частям), "Сонная Лощина", "Марс Атакует","Труп Невесты" и, конечно, "Чарли и шоколадная фабрика". Также писал музыку к сериалу "Симпсоны" и к полнометражному мультфильму, который вышел в 2007г.
В 2008 году Эльфман написал саундтрек к фильму Тимура Бекмамбетова "Особо опасен". Кроме музыкального сопровождения Эльфман также написал для этого фильма песню "The Little Things", которую сам же и исполнил.
Его работы можно также слышать в "Паутине Шарлотты", в первой и второй частях "Человека-паука", в "Людях в черном" (также в обеих частях) и др.
В 2003 году женился на Бриджит Фонде, в браке родился ребенок.
Номинировался на Оскар за работу в картинах "Men In Black", "Good Will Hunting" в 1998 и "Big Fish" в 2004.
Номинация на Эмми - за саундтрэк к "Симпсонам" (1990) и получил золотую статуэтку в 2005 за "Desperate Housewives".
Получил огромное количество наград BMI Film Music и Saturn Award.


Источник: www.zaslushaem.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий